Фотографии бывают разными, но безусловно в глаза бросаются более качественные, яркие и насыщенные снимки. Помните, во времена наших родителей, снимки были в большей степени черно белыми. Лишь изредка попадались цветные. А при этом качество, в частности четкость, была просто отвратительной. Иногда было сложно разглядеть лицо, особенно в групповых фотографиях.
Прошло время...Одни технологии сменяли другие. Огромным прорывом в свое время стали обычные мыльницы, которые отличались недорогой ценой. Минус был в том, что в качестве хранения данных использовали все ту же пленку. При этом качество снимков оставалось на очень низком уровне, а что касается оптической системы, то она даже по многим показателям уступала старым Зенитам.
И все таки самый большой минус был в том, что у вас было строго ограниченное количество кадров. Конечно, более запасливые гражданки приобретали пленку на 36 кадров или 72, но даже этого было недостаточно. При этом сданный кадр мы могли посмотреть только уже на фотографии или используя специальное устройство, которым были оборудованы фото студии. С другой стороны, что либо исправить было уже поздно. Вернуться в Рим и перефотографировать Колизей было уже невозможно. Да еще и нужно было экономить каждый кадр. Мы не могли себя позволить запечатлеть каждый памятник архитектуры.
Совсем другое дело цифровой фотоаппарат. При этом многие ошибочно думают, что зеркальный фотоаппарат это не цифровой. На самом деле дешевый цифрой фотоаппарат назван так именно потому что он в качество носителя информации использует цифровой носитель информации. Точно такой же носитель информации применяется и в зеркальном фотоаппарате.
Появление цифровых носителей информации позволило многое усовершенствовать. Во-первых, появилась возможность взаимодействия фотоаппарата и компьютера. Раньше мы могли исключительно сканировать наши фотоснимки и отсканированный вариант перемещать в компьютер. Другими словами нужно было из бумажного варианта сделать цифровой, а затем работать уже с ним. Когда вы работает с цифровым носителем у вас уже изначально фотография сделано в цифровом формате.
Второй плюс - наличие дисплея. В первых моделях это были маленькие дисплеи, современные зеркальные фотоаппараты для начинающих имеют габаритные экраны, на которых можно в деталях рассмотреть все самое интересное. И если вам не понравится кадр - можно смело его удалить. Другими словами, отпала необходимость жалеть про некачественный кадр.
И последняя важная особенность - возможность делать практически неограниченное количество кадров. Здесь все зависит исключительно от места на вашей карте памяти.